Soft Machines, Inc.
Разработка новой архитектуры процессорного ядра — VISC
![]() |
Акционеры портфельной компании Технологическое направление
Место размещения производства Год начала инвестирования: 2013 |
www.softmachines.com |
Soft Machines —
Компания разрабатывает
Представительства Soft Machines расположены в России (российская дочерняя компания — SMWare) и Индии (дочерняя компания — SMSilicon). В SMWare (ООО «ЭсЭмВаре») работает более 50 высококвалифицированных инженеров, решающих задачи в области вычислительных архитектур, операционных систем, компиляторов, виртуальных машин и системного программирования. «Слой программной виртуализации» — один из ключевых компонентов
Сфера применения
- Мобильные решения, обработка данных
Основные потребители
- Производители мобильных устройств, решений для «умного дома», серверов
Конкурентные преимущества
- Бинарная совместимость с операционными системами и программным обеспечением, написанным как под архитектуру х86, так и ARM.
- Предполагается, что на коммерческих продуктах
VISC-архитектура позволит выполнять в 3–4 раза больше инструкций за один такт по сравнению с аналогами, что приведет к увеличению производительности в 2–4 раза на ватт потребления на однопоточных и многопоточных приложениях. - VISC архитектура SMI способна выполнять приложения, написанные для архитектур ARM и х86, что позволяет продукту компании Soft Machines конкурировать во всех сегментах рынков серверов и мобильных устройств (телефоны, планшеты, ноутбуки/ультрабуки).
Новости
-
08 октября 2015
-
28 октября 2014Александр Дроздов о революционной архитектуре VISC в передаче «Интернет-кафе „Соб@ка”» на Вести-FM
СМИ о портфельной компании
-
24 октября 2014
Технологии и продукты
В основе
В 2013 году, комания Soft Machines выпустила кремниевый прототип системы на кристалле с микропроцессорными ядрами, созданными на основе архитектуры VISC. 23 октября 2014 года, Soft Machines представила результаты работы данного прототипа на конференции Linley Group Processor Conference 2014 и продемонстрировала функционирование прототипа экспертам полупроводниковой отрасли.
Результаты тестирования прототипа на бенчмарках Dhrystone, SPEC2006 и др., а также сравнение работы данного прототипа с микропроцессорами на основе ядер ARM Cortex A15, A57, Apple A7, и Haswell 1-C и ряда других можно найти в презентации Soft Machines для конференции Linley Group Processor Conference 2014 , которая расположена на сайте компании.