«ТехноСпарк» начинает сотрудничество с Hisign для разработки нового поколения сканера отпечатка пальца
Компания «ТехноСпарк» подписала 1 октября соглашение о взаимопонимании с компанией Hisign Technology (Китай) в рамках проекта по разработке сканера отпечатков пальцев с гибким сенсором, который повторяет форму пальца.

Подписание соглашения о взаимопонимании техническим директором Beijing Hisign Technology Чунья Янгом (слева) и директором по цифровым технологиям группы «ТехноСпарк», генеральным директором «СИГМА.Новосибирск» Борисом Галкиным.
Новое устройство позволит получать стандартный для дактилоскопических систем таможни и полиции отпечаток пальца «от ногтя до ногтя» за одно прикосновение.
В традиционных сканерах с плоским биометрическим сенсором в 90% случаев для снятия отпечатка требуется насколько попыток. Палец необходимо равномерно «прокатывать» по сенсору с одинаковой скоростью, силой нажатия и неменяющейся траекторией. В результате, на получение снимка каждого пальца в среднем уходит
Благодаря использованию гибких электронных сенсоров на базе тонкопленочной органической
Разработка устройства ведется стартапами «ТехноСпарка» и «СИГМА.Новосибирск» совместно с европейскими партнерами. Индустриальные требования к сенсору формирует Hisign Technology. Первый образец сканера будет готов в середине 2019 года.
Соглашение подписано техническим директором Beijing Hisign Technology Чунья Янгом и директором по цифровым технологиям группы «ТехноСпарк», генеральным директором «СИГМА.Новосибирск» Борисом Галкиным.
Справка
Beijing Hisign Technology Co., Ltd — один из лидеров биометрических технологий в Китае, специализируется на технологиях распознавания отпечатков пальцев, ладоней, лиц, распознавании почерка, идентификации по рисунку вен, по радужке глаза и др. Продукты Hisign широко используются в сферах общественной безопасности при уголовных расследованиях, судебной экспертизе, для контроля выхода и входа, а также в гражданских областях, таких как управление финансами, гостиничный бизнес, социальное обеспечение, образование, транспорт, организация масштабных мероприятий, контроль сайтов и мобильных приложений. Выручка компании в 2017 году — более $70 млн.
* * *
Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское
Подробнее о компании — technospark.ru
* * *
Группа компаний «СИГМА.Новосибирск» серийно создает технологические компании от идеи до продажи готового бизнеса. Входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. «CИГМА.Новосибирск» формирует партнерскую сеть, развивает клиентскую базу, запускает производство, создает команды. Развивая стартапы, группа компаний обеспечивает дополнительные инвестиции и поиск стратегических партнеров. Здесь создано более 70 стартапов по таким направлениям, как микроэлектроника и сенсоры, медицинские биотехнологии, функциональные материалы, специализированная химия, беспилотные летательные аппараты, новая энергетика, мехатроника и робототехника, агротехнологии.
Подробнее о компании — sygma.ru
* * *
Фонд инфраструктурных и образовательных программ — один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году. 22 октября 2020 года Фонду инфраструктурных и образовательных программ исполнилось 10 лет.
Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.
Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.
В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую в том числе интеграцию Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Группы РОСНАНО в периметр ВЭБ.РФ.
Подробнее о Фонде — fiop.site
Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано!» — fiop.site/10-let/